新葡的京集团35222vip

新葡的京集团35222vip:李筱刚


时间:2020-06-16   浏览:1926

 


李筱刚江苏徐州人 出生年月1979.10 副教授 管理学硕士2004年进入本校任职,2012年美国弗吉尼亚大学访问学者,2016.6-2017.7徐州市发改委挂职锻炼,2018年澳大利亚墨尔本理工学院访问学者 研究方向:酒店综合管理、酒店发展趋势、区域旅游经济发展  旅游经济规划发展、旅游文化。英语专业八级、全国高校旅游酒店管理专业骨干教师、国家高级旅游计调师、全国酒店职业技能鉴定考评员、江苏省旅游培训基地培训师


行政职务

酒店管理专业主任

  

研究课题

主持完成江苏省社科类“应用精品工程”项目一项:《“一带一路”战略江苏区域经济发展对策研究---以淮海经济区旅游同城化为例》(2015-2016

主持完成徐州社科联课题两项:《淮海八市旅游同城化研究》(2014);《“一带一路”战略徐州经济增长点及其培育对策研究---以徐州生态旅游业为例》(2015)。

主持完成徐州市科技局课题一项:《徐州市生态旅游业的品质提升研究》。(2014

主持完成江苏建筑职业技术学院课题一项:《高职院校毕业顶岗集中实习与分散实习相结合模式对就业质量影响研究—以江苏建筑职业技术学院为例》(2015

主持完成横向课题一项:《酒店客房产品服务营销策略研究》(2015-2017

《徐州市生态旅游业的品质提升研究》获徐州市科技局三等奖(2015

参与省市级课题十余项。

  

发表论文

《酒店管理专业教育发展趋势研究》

《基于时空轨迹的淮海八市旅游同城化的研究》

《浅谈高职院校学生实习管理中的人性化》

《浅谈某酒店的员工激励措施》

《酒店人才流失的原因》

《酒店人性化管理措施探讨》

《从生态旅游角度看待徐州生态旅游的品质提升》

《旅游酒店管理专业教学策略探讨》

《关于酒店经营模式改革的探讨》

“一带一路”战略下江苏区域经济发展对策研究—以淮海经济旅游同城化为例》

《高职院校毕业顶岗集中实习与分散实习相结合模式对就业质量影响研究—以江苏建筑职业技术学院为例》

“一带一路”战略下徐州经济增长点及其培育对策研究——以徐州生态旅游业为例》

教材:

编著全国高等职业教育“十三五”现代学徒制规划教材《酒店管理学理论基础与实践》,中国旅游出版社出版(2019

  

专业建设

完成了专业建设人才培养方案、教学体系等一系列的教学管理及科研制度制定;主持修订了本专业课程标准。创立并形成了“双主体培养、双环境育人、双师授课、双身份学习”的校企合作育人模式。

2014年担任专业负责人期间,酒店管理专业在受教育部委托的第三方评估公司麦可斯公司对我校所有专业的评估中荣获“最佳就业专业”荣誉。同年完成了经教育部备案的中加海外“2+1”合作办学项目建设和与江苏师范大学“3+2”专本分段教学项目建设。2014年还组织参加“江苏省旅游培训基地”申报并获批,多年来先后为徐州市旅游局培训达2000多人次,组织师生参加社会实践和公益志愿者活动多次(如为徐州汉文化国际旅游节服务等),均受到省市级部门主管领导好评,不仅使师生得到良好锻炼也为我校积极扩大了社会声誉更为学校带来培训经费十余万元。

2015年申报建设了校内酒店餐饮、客房服务理实一体化实训室。同年与海澜集团合作申报的教育部首批“现代学徒制”试点项目获批并实施。

20161月开始承担江苏省旅游局组织的旅游从业人员培训微课制作项目,共到账经费十五万元。同年成功申报校级品牌专业获批,获专业建设经费二百四十万元。

2019年引入国际金钥匙学院,国际金钥匙学院徐州分院在我校挂牌成立。

多年来通过积极与企业对接,优选校企合作企业,建成了三十多家以金陵酒店集团、凯莱酒店管理集团为代表的国内酒店企业和以希尔顿、香格里拉、喜来登为代表的国际酒店企业组成的校外实训基地。

  

获奖情况

招生先进个人    2014江苏建筑职业技术学院

课堂教学竞赛2013江苏建筑职业技术学院经管人文学院一等奖

课堂教学竞赛2014江苏建筑职业技术学院经管人文学院三等奖

指导学生2015年参加江苏省技能大赛获三等奖一项





新葡的京集团35222vip(中国)有限公司